меню

пятница, 14 апреля 2017 г.

МК: Рамка для фото от Лены Орловой

Всем здравствуйте! На связи Лена Орлова. С приходом весны хочется добавить красок в свою жизнь! Ярких и стильных. И, конечно, добавить индивидуальности в каждую работу. Предлагаю вам посмотреть процесс создания семейной рамки с минимальным количеством декора. Зато поработаем с текстурой.


Вдохновилась работой Екатерины Extravaganza

Нам понадобится:
- пивной или переплётный картон
- чёрный акриловый грунт
- текстурная паста
- синяя и золотая акриловая краска
- аква-спрей 
- трафарет
- скрапбумага
- клей
- наждачная бумага или пилочка для ногтей
- декор (чипборд, микробисер, пайетки, пуговки)

Итак, начнём!
1. Вырезаем необходимые детали из пивного/переплётного картона. Форма может быть любая. У меня будут квадратные рамки двух размеров. Одна 15*15 см. А вторая получилась после вырезания окошечка для первой рамки (9*9см). После подготовки второй рамочки остался квадрат, который тоже пущу в дело. Если края картона немного неровные, то следует обработать их наждачной бумагой.


2. Смешиваю белую текстурную пасту с синей акриловой краской и наношу на передние части рамочек через трафарет. Дожидаюсь пока паста высохнет или сушу феном.


3. Делаю ножку для рамки. Для этого отрезаю картон размером 10*4 см и немного отрезаю края, делая фору трапеции. затем отрезаю верхние 2-3 см. Беру малярный скотч и склеиваю две получившиеся части на расстоянии 2 мм.

4. Окрашиваю все части рамочек чёрным грунтом. Тщательно просушиваю.

5. Чтобы проявить синюю текстурную пасту, обрабатываю лицевые стороны наждачной бумагой. 


6. Для усложнения цвета добавляю красок: спрей Индиго с золотом и Чёрное золото. Также добавляю спрей на задние части рамочек и ножку. Просушиваю.



7. С помощью брадсов креплю ножку к задней спинке большей рамочки.


8. Вырезаю из скрапбумаги квадраты размером 14,8*14,8 см и 8,8*8,8см. Приклеиваю к задним стенкам рамок.

9. Полоски из пивного картона, шириной 1,5-2 см приклеиваю по периметру рамок, НО только по трём сторонам. Таким образом создаём пространство для фотографии. 



10. Приклеиваю лицевые стороны рамок.


11. Получившийся белый слой картона в нашем "сэндвиче" смело закрашиваем чёрным грунтом.


12. Собираю конструкцию из двух рамок и маленького квадратика.

13.  Готовлю шейкер из чипборда. Для этого вырезаю из плотного пластика кусочек нужного размера и приклеиваю к деревяшке. Сверху по периметру приклеиваю тонкие полоски пивного картона так, чтобы не было расстояния между кусочками. 


Насыпаю микробисер и пайетки в получившийся шейкер и приклеиваю в нужное место. Да, да, в моём случае получилось, что я всю конструкцию накладывала сверху на шейкер)) долго не могла решить, куда ж его пристроить. А вообще лучше было приклеить полоски картона на основание рамки, засыпать "мелочь", а вот уже потом накрыть чипбордом. Но благо рамка небольшая, и всё прошло успешноツツ

14.  И, наконец-то, декорирую все рамочки. Элементов совсем немного, потому что здесь главное цвет и текстура.




И вид с главными героями!


Спасибо за внимание!

•● Пусть будет мир и понимание в вашей семье ●•



4 комментария:

  1. Ох, я конечно извиняюсь, но у Кати Экстраваганзу был вебинар-МК по такой рамке. Его больше тысячи зрителей видели.
    http://extravaganza-design.blogspot.ru/2016/09/blog-post_28.html
    Зачем переписывать чужой МК, тем более, что копия слабее оригинала. Не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Это МК Кати Экстраваганца, показан на вебинаре Скрап-Академии, в частности. Было бы хорошим тоном упомянуть автора, у которого вы заимствовали не только идею, а и полностью технику исполнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, девочки! Данный вебинар не видела. А вот работой Кати (рамка для фото с подставкой для бумаг вдохновилась). Уместнее было данную работу поместить в раздел "вдохновение". И, конечно, указать Катю Extravaganza. Простите, это по неопытности😊 Буду исправляться. А вообще такой способ создания фона много кто использует.

      Удалить
  3. Девочки, спасибо за вашу бдительность! Я, например, тоже не слышала и не смотрела этот вебинар, а вот такие рамочки в интернете встречала) МК НЕ перепечатан, оригинального МК я так и не нашла в открытом доступе. Поэтому прошу не оскорблять дизайнеров и считаю очень не тактичным сравнивать работы, называть чью-то лучше, а чью-то хуже! Как автор блога, я добавила имя Екатерины и ссылку на нее в пост. Думаю, что мы с этим разобрались)

    ОтветитьУдалить