меню

среда, 18 апреля 2018 г.

МК: Странички. Как я это делаю // Маша Мрыхина


Сегодня с вами Маша!
Рада приветствовать всех, кто забежал посмотреть, что же такого я сегодня покажу)
А сегодня я буду не только показывать, но и немного расскажу. Речь пойдет о страничках, о том для чего же мы их делаем, почему и самое главное как!
На примере одной странички покажу весь процесс от начала и до конца.
Но для начала покажу то, что мы получим в результате.



И немного фактов в пользу тех, кто уже не сомневаясь делает странички и для анализа и раздумий тем, кто только собирается .

Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений. А что может лучше сохранить фото чем скрап-страничка? 
У нас же не только постановочные фото, с фотосессий и тематических праздников. В жизни бывает столько обычных на первый взгляд моментов, которые все же хочется сохранить на память, потому что именно они и делают нашу жизнь незабываемой!
Но как же трудно иногда собрать такие разные фотографии в одном альбоме, подобрать бумагу, декор, а вот странички идеальны для этого! На одной страничке мы можем рассказать целую историю, соединить само фото и какие-то памятные мелочи в единое целое на бумаге, чтобы они не только подходили друг другу по цветовой гамме, например, но и взаимно дополняли друг друга.

Итак, приступим!)
Для начала нужно определиться с фотографиями, они самое главное в нашей страничке.
Следующим этапом каждый раз передо мной стоит выбор скетча. Я люблю работать с ними. И новичкам советую в первую очередь использовать готовые скетчи. У нас в блоге всегда есть отличный скетч. А потом, когда вы набьете руку скажем так, вы сможете видеть расположение всех элементов в голове.
В этот раз я нарисовала скетч от руки для наглядности.

Дальше идет подбор бумаги для фона. Тут я считаю важно, чтобы она подходила именно под то фото, какое вы планируете использовать. Для своих я взяла лист очень напоминающий мраморную плитку. Коричневый, серый и синий повторяют палитру на фото, но в тоже время не сливаются с ним.
Конечно под рукой не всегда имеется идеальная бумага. Тогда на выручку приходит белый кардсток, акварельная бумага или даже бумага для черчения. Немного обрезков. красок или штампов и у вас будет готовая работа. примером может служить моя крайняя страничка для нашего скетча. Возьмите его за основу, следуйте дальше моим подсказкам и у вас обязательно все получится!


Вот смотрите как выигрышно смотрятся фотографии на таком фоне.


Следующим этапом у меня идет подбор декора. Его я разделяю на 2 этапа. Первый, то, что я непременно хочу видеть на страничке. Скажем, скелет, то что составляет идею.
Для меня это конечно чипборд-заголовок.
По правилам, на каждой страничке должен быть заголовок, текст, который будет передавать мысль, опять ту самую идею, ради которой мы собираем страничку.
В этот раз мне очень захотелось добавить нескраповых материалов. В последнее время я все чаще обращаюсь к ним. Именно это делает страничку живой.
 Выбор пал на алюминиевую проволоку и что-то отдаленно похожее на мешковину. А если быть точной это скорее флористическая упаковка. Но у меня она оказалась совсем иным способом, а не как упаковка для цветов. В нее был упакован пасхальный кулич.
Я конечно же сразу припрятала сию драгоценную вещь)))
Немного обрезков и начинаем собирать страничку.


Создаем подложки под фото. Наслаиваем бумагу в хаотичном порядке. Не забываем нашу упаковку) Тут мне пришла в голову идея использовать красивые серые с золотой окантовкой цветочки. Это как раз и есть 2 этап подбора украшений и декора, когда сами фото и общая композиция, а также внутреннее чувство диктует нам что еще будет гармонично смотреться.


Собрав все слои я начинаю скреплять их. Я знаю, у многих также как и у меня случается, что собрав один раз и начиная проклеивать слои в итоге получается совсем по другом. Вот чтобы избежать этого я использую степлер. А уже потом кое-где прохожусь клеем для надежности.


Вот мы и собрали основу нашей композиции. Теперь нужно немного доработать фон.
Для этого я использую трафарет и акриловый грунт, он у меня уже в стадии засыхания. поэтому я свободно обхожусь и без текстурной пасты. Мы же не делаем с вами микс-медийную страничку, правда? Просто усложняем ее.
С помощью деко-геля и пасты-воска тонирую фон. Просто набираю на палец и хаотично прохожусь по области нанесения грунта, чтобы приглушить белый цвет.


Подсушив краску прикладываем нашу собранную композицию. Добавляем в нижний слой вырубку и вырезанный цветок из фонового листа. Таким образом мы добиваемся многослойности.


Так как вырубки много не бывает добавляю в слои домики, повторяем и переносим их с фото. Как видите за основу всего у нас взято фото. Я максимально стараюсь отобразить не только палитр, но и основные элементы.
Так же на страничке поселились деревянные звездочки и металлические. У нас же ночь как никак)


И вот настал момент самого интересного - декорирование чипборда. Я долго металась между буквами из фанеры и этой надписью. Но выбор сделан в пользу картонного чипборда, что редко у меня бывает) Обычно всегда побеждают деревяшки))
Использую для деокрирования те же деко-гель и пасту-воск.
В произвольном порядке наношу сначала деко-гель бирюзовго цвета. Почему именно этот цвет я думаю вы поняли, шапка моего сына именно бирюзовая, ее я и поддержала этим цветом геля, а в слоях как вы заметили тоже есть бумага этого же цвета.
Напоминаю, мы стараемся максимально поддержать фото. Если на выбранной нами фотографии есть какие-то яркие акценты их обязательно надо перенести и на фон. Например, использовать цветы, листья, крашенный чипборд в этот цвет или другие элементы этого цвета.
Дальше в таком же произвольном порядке подкарашиваем уже бронзовой пастой-воском, она к тому же имеет еще и красивый металлический блеск, который встречается также и на металлических звездочках.
И последним этапом сверху кое-где, не по всем буквам проходимся кракелюрным гелем золотого цвета, чтобы получить те самые заветные трещинки.


Приклеиваем наш заголовок на страничку и напоследок проходимся тем же кракелюрным гелем по фону. По нашему самодельному фону и цветочкам, и вырубку по краю не забываем.
Как завершающий штрих - брызги черной и бирюзовой краской.
Еще раз страничка полностью, а дальше детали для рассмотрения.











Комментариев нет:

Отправить комментарий